| Autore | Categoria scene da una colazione

Di biscotti farciti e tendenze

Alla scoperta dei biscotti farciti

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Biscotti ripieni e filosofia dell’inzuppo  – In origine era il biscotto, da inzuppare per metà bagnandosi rigorosamente i polpastrelli poi fu il momento del biscotto ripieno da inzuppare con energia, non senza aver furtivamente leccato il ripieno (è inutile negare l’emozione che si nasconde dietro questo piccolo gesto irriverente!).  I biscotti farciti – due dischi di pasta frolla e golosa crema al centro –  hanno più di un secolo di vita,  newyorkesi di nascita e una tradizione decennale anche in Italia (quanto ci piaceva la farcitura che si scioglieva nel latte caldo???!); negli ultimi anni è scoppiata una vera e propria passione: in purezza nel latte, come nelle torte o nei brownies… e non mancano gadget a tema e utensili da colazione per tutti gli appassionati. Vi ricordate ad esempio il dipper o il cuscino biscottoso ripieno? Del resto basta fare un giro sui principali social network per sondare come la passione per i biscotti ripieni, di crema al latte come quella di nocciole, abbia conquistato milioni di fan!

 Inzuppi e altre golosità – E se il tuffo del biscotto latte resta lo sport preferito di chi ama la colazione e i biscotti farciti, in rete è possibile trovare anche mini ricette facili e gustose per variare il pasto del risveglio. Ad esempio  spezzettando i biscotti in un contenitore per il ghiaccio e riempendolo di latte, possiamo ottenere con il freezer dei cubetti da utilizzare in bevande come il caffè-latte, ricetta ideale per il cambio di stagione e quando si ha voglia di qualcosa di più fresco. Per chi preferisce iniziare la giornata con biscotti e frutta fresca, invece, ecco il bisco-banana, un ottimo mix di frutta, biscotti e yogurt magro! Se invece il risveglio per voi è rigorosamente caldo provate a farli sciogliere nel latte bollente…del resto non c’è tendenza newyorkese che tenga davanti a una buona zuppa di latte e biscotti!

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