Le ricette di Natale che scaldano il cuore
Dal gingerbread al pandoro ecco i consigli utili sulla colazione delle feste
Se siete tra quelli che, sazi e saturi di pranzi e cene natalizie, non fanno colazione durante le feste pensando di “risparmiare” qualche caloria, queste ricette sicuramente vi faranno cambiare idea
Mai più senza Pandoro – È presente in tutte le nostre case durante il periodo natalizio. Allora perché non mangiarlo anche a colazione o perché no, utilizzarlo nella preparazione di un delizioso dolce, come il tiramisù?! Il procedimento è lo stesso del tiramisù classico: tagliate il pandoro a fette, bagnate con del caffè e farcite con la crema al mascarpone…il successo è assicurato!
Profumo di Natale con i gingerbread – Tipici dei paesi nordici, i gingerbread sono dei deliziosi biscotti che profumano di Natale. Per realizzarli vi occorreranno burro, miele, uova, farina, un pizzico di sale e di lievito, zucchero e tantissime spezie come zenzero, cannella, chiodi di garofano, noce moscata…a voi la scelta delle spezie e delle quantità, in base ai vostro gusti. Impastate e lasciate riposare, poi stendete l’impasto e ritagliatelo con le formine e cuocete i biscotti a 180° per circa 10-15 minuti.
Strudel versione natalizia – L’ultima idea che vi proponiamo è uno strudel di mele, anch’esso tipico dei paesi nordici, come i gingerbread, lo strudel di mele piace davvero a tutti. Per realizzarlo vi basterà comprare della pasta sfoglia, da farcire con mele, noci, fichi, cannella…insomma tutti gli ingredienti e le spezie tipiche del Natale. Richiudete e infornate a 180° per 20-25 minuti.
Buon Natale!