| Autore | Categoria scene da una colazione

Prima colazione: il segreto è variare

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Variare ogni mattina quello che si mangia a colazione non solo fa bene alla salute ma aiuta anche l’umore

Variare fa bene alla salute e all’umore – Lo ripetiamo spesso: è importante non saltare mai la colazione ma è altrettanto importante variare quello che si mangia a colazione, a beneficio non solo della salute ma anche dell’umore. Diversi studi scientifici dimostrano, infatti, come saltare la colazione porti ad avere più fame e quindi ad introdurre un maggior quantitativo di calorie nei pasti successivi.

Ma perché la colazione sia davvero un alleato della nostra salute e del nostro umore è importante variare: cambiare il tipo di colazione, assicura Valeria del Balzo – biologa nutrizionista della Sapienza Università di Roma – porta benefici anche dal punto di vista psicologico, “Alternare l’alimentazione almeno due o tre volte alla settimana aiuta a migliorare l’umore prima di uscire”. Non ha dubbi in merito la psicologa e psicoterapeuta Gaia Vicenzi, “Il fatto di variare sempre nella vita è un aspetto di crescita, farlo al mattino, poi, vuol dire incanalare la giornata su binari diversi rispetto alla monotonia che di frequente l’accompagna”.

Cosa mangiare a colazione? – Variare gli alimenti che si mangiano a colazione è importante ma qual è il giusto mix di nutrienti da assumere la mattina? Il dottor Luca Piretta, medico nutrizionista non ha dubbi: “Pane, fette biscottate, biscotti e cereali apportano zuccheri a lento rilascio, con un indice glicemico più basso, che danno energia per tutta la mattina”. Senza dimenticare il latte e lo yogurt: “Apportano la quota di proteine utili a stimolare il senso di sazietà”. I carboidrati vanno assunti al mattino, affinché la colazione e l’alimentazione dei creativi sia efficace: “Il serbatoio va riempito prima, vale a dire al mattino, i carboidrati rappresentano la benzina del nostro corpo”.

 

Altre fonti: OkSalute

 

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