| Autore | Categoria scene da una colazione

Io comincio bene…e voi?

“Chi ben comincia è a metà dell’opera” ci dicevano spesso le nostre nonne e, bisogna ammetterlo, non avevano affatto torto.

È un piacere quindi darvi il benvenuto su “Io Comincio Bene, Storie di Colazione nell’Italia di oggi”, un blog (e una pagina facebook…cercaci!) dove racconteremo e raccoglieremo le esperienze, le abitudini e le storie del primo pasto della giornata, così importante da aver addirittura ispirato un proverbio!

AIDEPI (Associazione Industriali del Dolce e della Pasta Italiani) ha creato questo progetto perché, sebbene per oltre 35 milioni di italiani la colazione sia un momento piacevole e irrinunciabile, ci sono ancora tantissime persone che non la fanno, la fanno distrattamente e, davvero, non sanno cosa si perdono!

La nostra missione quindi è far scoprire a tutti voi come e perché questo pasto sia importante (dal punto di vista dell’umore e della nutrizione) tanto quanto pranzo, merenda e cena se non addirittura un po’ di più proprio perché è quello che da’ l’avvio alla nostra giornata.

Per questa avventura abbiamo scelto come compagni di viaggio il nutrizionista Andrea Ghiselli e l’antropologo alimentare Sergio Grasso ai quali abbiamo chiesto non solo di raccontarci la loro storia di colazione, ma anche di aiutarci a capire meglio tutti i “segreti” di questo fondamentale momento della giornata così diffuso e normale eppure così diverso per ciascuno.

Dal manager allo studente, dalla donna multitasking al giardiniere…a ciascuno il suo stile di colazione, il suo modo di preparare la tavola, i suoi alimenti e riti preferiti: un mondo allegro e colorato che vi invitiamo a scoprire con noi ogni giorno.

Lascia un commento

You must be logged in to post a comment.